По ком звонят колокола

По ком звонят колокола?!
О Боге, в сердце водворённом?!-
Душа,сгоревшая дотла,
Лежит на совести сожжённой!

Кругом грабёж,кругом разбой!-
Не достучаться до царящих!
И плач под колокольный вой,
Сгибает на Руси скорбящих.

Мне не поможет этот звон
Очистить душу от проклятья.
И я смотрю сквозь тяжкий сон,
Сквозь слёзы на Христа распятье!

Где ты,ушедшая весна,
Свобода духа и дыханья?
Зачем всевластный сатана
Несёт со звоном мне страданья?

По ком звонят колокола?-
Они звонят теперь по мне!
По нежно,плачущей весне,
Где буйно так сирень цвела.
Душа ж,сгоревшая дотла,
Лежит давно на топком дне.


      06 01 15г В Л


Рецензии