Благодари

Благодари восход зари
и миг заката.
Благодари простые дни
и то, что свято.
Благодари смиренья час
и запах моря,
и заживёшь в кругу чудес
не зная горя.

Возрадуйся в метель и зной,
поймёшь, как надо
идти по жизни не простой
минуя "стадо".

Благодари, что Бог послал,
Он лучше знает.
Благодари, что память вновь
тебя ломает.
Не поминай в сердцах мечту,
что не случилась,
но ощущай всю красоту,
она на милость.

Благодари всех тех, кто был
с тобой в беде и боли,
а кто сознательно забыл,
они в неволе,
они не ведают стыда
и будут биты,
судьбой,
а ты вперёд иди
на ось орбиты.

Взмахни рукой и небосвод
врата откроет...
Ну, а мечта?
Мечта тебя росой умоет!

Сибирь


Рецензии