Рождество Христово

Благословенна Дева, праведный Иосиф
Несли имён своих незыблимый початок
(где подданные Кесаря попросят)
В Давид, на родину, и что же с ними стало...
Мария вдруг в дороге так устала,
Что захотелось ей прилечь, да в царственной манере.
Столпотворение в Вифле(е)ме. Лишь в пещере
Нашли они приют среди соломы,
А  воды родовые уж ведомы.
В морозну ночь жизнь ускоряла бег...
так и родился Богочеловек.
Легки и безболезнены те роды,
Как таинства чудес самой природы.
Ночную тишину прорезал крик,
И засветился в яслях Божий лик.

С ночною стражей пастухи не спали,
Когда благую весть ту услыхали.
От Ангела, сошедшего с небес,
И вот в пещере нет свободных мест.
ВалИл народ, восточны мудрецы
Глашатая направили в концы
весть донести,что был рожден Христос,
Который всем спасения принёс.

Чудесною звездой возведено
Рождения Спасителя, - оно
заставило колени преклонить,
А также злато, смирну подарить.
Был праздник установлен для Иисуса,
Кто плотью человека наделен.
Душою принят был, а не по вкусам,
И всякий был в Спасителя влюблен.


Рецензии