Нить

Вскрой мне рёбра, мой бог, изнутри, да в гранатовый сок.
Может, там всё не так, как тот ангел тебе нашептал?
Он из грязи, из пепла, из сажи восстал,
Замотав нить судьбы моей в этот клубок.
Тот клубок, что распутать, увы, не дано никому,
Нить запуталась где-то в районе груди.
Не разматывай больше, мой бог, погоди!
Лучше вырви и всё. Пощади. Пощади.
Вдохни в меня жизнь весенней прохладой,
Ослепи медью и золотом павшей осенней листвы,
Заморозь навсегда подо льдом, милый, так надо,
Я и ты, о, мой бог, два заложника лютой зимы.


Рецензии