Полгода до солнца...

Полгода без солнца, и мы засыпаем от тьмы,
Уже затеряв нашу  силу и веру в рассветы,
Но кто-то один всё же смотрит в окно, и об  этом
Известно лишь мне, и уже все равно остальным…

Не зря же он сутками здесь всё ломает глаза,
В краю,где нет ночи и дня –всё слилось воедино…
И он,тот чудак заставляет подумать меня,
Что  ,может быть, солнце покажет горбатую спину… 

Во мгле разгулялась шальная чертовка-пурга,
И к нам невозможно лететь-здесь откажут приборы,
Сугробы кругом ,словно свежего сена стога,
Но только коровы съедят их не здесь и нескоро…

Не помнится запах ни меда, ни спирта,ни трав,
И вкус поцелуев забыт иль  еще не изведан,
И кажется можно открыть эту дверь и без прав
Отдать свою жизнь на съеденье голодным медведям…

Но тот, кто в надежде на радостный утренний свет
Всё смотрит в окно и не курит- уже не осталось,
Сказал мне: надежда - начало любви,- и на нет
Свёл всю заполярную  дрожь,темноту и усталость….

И вот если было в душе  никого- ничего,
То нынче зеленые , робкие чудо-побеги,
И я невзначай почему-то влюбляюсь в того,
Кто видит  уже самолет на растаявшем снеге…

Вот он-то дождется один….наших птиц на траве,
И я, чтоб ему принести чистой  талой водицы….
И быстро уйдет без оглядки в свой белый рассвет…
Соврав , что любовь для него ни на что не сгодится…

Полгода...до солнца....


Рецензии