***

Не смотри равнодушным ты взглядом,
Ты его от меня отведи.
Грусти с горечью боле не надо,
Мне довольно своих, до седин.

Понимаешь, мой друг, не хватает
Мне порою родного лица.
Не бывает таких, не бывает,
Чтобы ждали всю жизнь беглеца.

Даже ты с каждым годом все дальше,
Пепел времени сорит глаза,
И чем дальше идем, чем мы старше,
Тем скупее выходит слеза.

Другом должно быть круглые сутки
И не сметь отходить ни на миг.
Знал бы ты, как мутится рассудок,
Коль исчез ты, а после возник.

Остываю я медленно, больно,
Вспоминая бесед наших тень.
Что за Ад - прикипать к душам вольным,
Подставляясь под слов их мишень.

Жаль одно, милый друг: я такая ж.
Путешествиям нету конца.
Не бывает таких, не бывает,
Чтобы ждали всю жизнь беглеца.

Ожиданья мои износились,
Что за глупость - свободу держать.
Отпускать я таких научилась,
И меня научились пускать.


Рецензии