Нить вольфрама

Порвалась в лампе ниточка вольфрама,
Один лишь миг, и света больше нет,
Достойные уходят слишком рано,
О них в ночи слагается сонет.

Когда судьба набросит злые путы
И свой продемонстрирует оскал,
Мы вспоминаем с болью те минуты,
В которых бил вольфрамовый накал.

А что теперь?.. Ни силы, ни движенья!..
Не знаю, согласятся ли со мной,
Что нужно выходить из положенья,
Ведь нет, представьте, лампы запасной.

Зажечь свечу бы!.. Спички отсырели…
Так вот каков он, подлости закон!..
И, как могли, в тот миг мы души грели
Молитвами и ликами икон.

Господь был милосерден, в руки камни
С лучинами он грешным нам раздал,
И вот он, свет!.. Открыты снова ставни!..
Пусть не вольфрам, но всё-таки накал.

За ним тепло струёй вливалось в вены,
Не в силах в нас хоть что-то изменить,
И мы опять до горькой белой пены
Терзать готовы тоненькую нить.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.