Пошлите меня

Экспромт-пародия на стихотворение Виктора Марта

«Пошли мне Господь седьмое
Что б пьянку забыть как сон.
И силы свои утроив
Где разума торжество
Пошли мне Господь седьмое
Пришли мне своё Рождество.
Пошли для меня пророчество,
От пьянки безумной схрон.
Седьмого пошли одиночество,
Что б трезвый я был и умён.
Что б пьянок безумных затеи,
Седьмого железом клеймя.
Меня посещали идеи
Как трезвым любить себя.
Я ж с первого был в запое
Шестого опять похмелён
Пошли мне Господь седьмое
Что б пьянку забыть как сон.
Пошлите меня подальше,
Чтоб я перестал бухать,
Ведь в водке столько фальши, -
Примешь, - себя не узнать.»

  * * *

Пошлите меня подальше,
Чтоб я перестал бухать,
Ведь в водке столько фальши, -
Примешь, - себя не узнать.»

Матом, ближайших всех крою,
Морды, соседям бью,
Я вам секрет открою,
Всё потому, что пью.

Пошлите меня на хутор,
Пошлите меня в ЛТП,
Похмелье, каждое утро,
Все мысли в помойном ведре.

Я ненавижу пьянство,
Радости в выпивке нет,
В водке сокрыто коварство,
В Водке всей жизни бред.

Пошлите меня за водкой,
Пошлите меня в магазин,
Шатающейся походкой,
Я мимо пройду витрин.

Да, я вам обещанье,
Что в новом году не пью,
Пока же, давай на прощанье…
Скинемся по рублю!)))

   Вл. НЕЖНЫЙ ©  6 января 2015


Рецензии