Откровение 33

К тридцати трём годам
Рухнул с небеc на землю.
Вместо воскресных походов в храм,
Бодро иду за зельем.
Перевернул к стене
Изображение Будды –
Так опочил во мне
Старец с духовным зудом.
Смиренье и страх – не ложь,
Просто бывает скучно,
Когда в тридцать три, наконец, поймёшь,
Что есть посильнее чувства.
И горький привкус беды
Кажется слаще мёда,
И выдуманные миры
Становятся, лишь, подобием
Реальному – тот, что сер,
Невыносим и нуден.
И, лишь, проскочив в тридцать три барьер,
Смекаешь – других не будет.
Хоть в лотос себя сажай,
Хоть нацепи вериги –
Любая попытка проникнуть в рай
Рождает по фазе сдвиги.
Поэтому в тридцать три
Горе - пожар потушен.
Всё то, что болезненно жгло внутри,
Вывернуто наружу...
Кружится пепел до самых звёзд,
Я c облегченьем плачу –
Как будто сняли с души гипноз
И главный грех в придачу.
Какое счастье познать покой,
Рассеяв остатки дыма.
Тридцать три года я был слепой,
А жизнь проходила мимо.
                Январь 2015


Рецензии