Вселенских созвучий сверхтерции

В обозримой картине грядущего
Невозможно нам постичь всю Вечность,
Ту, что от взрыва микрочастицы Всесущего
Разбросала макро-космос в бесконечность,
С лабиринтами и субматерией,
Сверх-энергией и сверх-гравитацией,
Неисследимый, по сути, в полной мере всей
Во временнЫх измерениях сил даже всеобщей субстанцией.

Даже если запустит мозг щупальца 
В потаённый Шифр Универсальный,
Не рассекретит все его коды мозг-умница,
Шифровальщик зрелый, хакер гениальный.
Проникая вперёд дальше внутрь и вглубь
Астрофизики, модальной ли логики,
Всё ж оборвёте вы долгий тщетный этот путь,
Будь вы хоть вольные каменщики или же мудрые плотники.

Но вселенских
                созвучий
                сверх-терции
Постигает
              не ум наш,
                а сердце.
Мы пришли,
                чтобы стать,
                как боги,
Чтобы с ангелами
                слиться
                в подобии,
Чтоб услышать
                отзвук
                безмолвий
В мимолётном
                блистании
                молний...               


Рецензии
Заглянула на Вашу космическую страницу не случайно. Обожаю все что связано с высшими мирами. Чтобы услышать отзвук безмолвий в мимолетном блистании молний. Хорошо Н. Мельникова.

Лада Мельникова   07.05.2016 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Счастья Вам )) С праздником Победы ))

Геннадий Бойченко   09.05.2016 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.