Субботняя оттепель

О чём-то явном в небе голосить
Пернатые пока что не берутся,
Но воробьи, кого ты ни спроси,
С утра вовсю за солнышко дерутся.

Почуяли обманчивость тепла,
А капли с крыш их сбили с панталыку,
На подвиги природа-мать звала,
И на стволах обклёвано всё лыко.

Как видно, сладким кажется оно
От оттепели, наступившей резко,
И впопыхах оттаяло окно
Средь тёплого короткого отрезка.

Вороны с важным видом не спешат
Обратно в лес с подворья удаляться,
И маленькими стайками кишат,
Дворнягу заставляя удивляться.

А та нелепо крутит головой,
Кого из них шугнуть, не понимая,
И только кот пушистый деловой,
Крадётся, к снегу тело прижимая.

У кошек, видно, тактика своя,
Но как-то неуклюже оступился,
И на глазах у стаи воронья
В подмокший снег всем весом провалился.

Вспорхнула стая, с граем понеслась,
Сконфужен кот, закончилась охота,
И я, картиной насладившись всласть,
Подался в баню, нынче ведь суббота.

© 2015, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Хороший стих, из тех, что написаны не для красивого слова, а по состоянию души. Особенно мне первая строфа, просто блестяще.
Спасибо, Влад.

Ирина Пахомова Викторова   18.01.2017 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Ирина, что прочитали! Рад, что пришлось по вкусу! С теплом! Влад.

Владислав Терентьев Самара   18.01.2017 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.