Вулкан

Сияющий Эльбрус искрится,
И дремлют его головы в снегу.
А что внутри его твориться, -
Не пожалеешь даже и врагу.

Он круглый год в снегу томится,
Не трогает его и летний зной.
К вершинам облако стремится,
Окутывая белой пеленой.

Взгляни, какой вулкан стал хмурый,
Настрой его передаётся мне.
Я целый день хожу понурой,
А радость в жизни нахожу в вине.

Какую власть во мне имеешь?
И в тёплый, ясный день грустишь о чём?
Ещё что на меня навеешь, -
Рождённый быть по жизни - пугачём?!

Вулкан молчит, не отвечает,
Пуская снежные лавины вниз.
Туманом головы венчает-
Преподнося очередной сюрприз.

                20.03.2003г.


Рецензии
Потух, бедолага, 2500 лет назад, но еще дышит... Прекрасно написали! Удачи и тепла, Андрей

Андрей Пересторонин   14.08.2015 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
И Вам творческих удач!!!

Лариса Климова 2   14.08.2015 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.