Мишура

Что-то мало счастливых, улыбчатых, радостных лиц
В этом месте, где еженедельно твердят о блаженстве.
Не спешит ближний брату души тайники приоткрыть,
Где поют о единстве красивые громкие песни.

Что-то дрожи в коленках и голосе нету у тех,
Кто вещает о страхе и трепете так увлеченно.
И молчит почему-то о планах ближайших стратег,
Собирающийся горы двигать в период отчетный.

До чего романтично горят в Рождество огоньки,
Посещаемость богослужений пасхальных похвальна...
Но сжимается сердце: Христос, Ты к Себе нас влеки,
Чтобы за мишурой мы Тебя Самого не теряли.

06.01.2015


Рецензии
Амэн, брат Саша!!!

Виктор Пригодич   12.01.2015 00:21     Заявить о нарушении