А знаешь, ведь смысл не в том...

А знаешь, ведь смысл не в том, что кажется
Знакомой правдой, границей мира.
Мы будем так же стремиться  к вечности,
Искать себя в чистоте эфиров.

Сказать по правде, не так уж важно,
Что стал февраль календарный ближе.
Черта... Она не в городах ведь даже.
Она не в Киеве, не в Париже.

Что разделило нас? Что разделит более?
Усталый цвет черепичной крыши?
Вот знаешь, мне просто хватает радости
От знания факта, что живы, дышим.

Здесь не так важен чужой ли воздух.
В душе не стало тепла домашнего.
Мы словно призраки коридоров
В забытых замках, за темной чащею.

И смысл, похоже, совсем не в зимах.
И не в стихах не всегда написанных.
Мы просто живы, что тоже радует.
Пусть мы не тешим друг друга письмами.

Вопрос не в днях, а, скорей, в молчании.
В тех сотнях слов никому не сказанных.
А я ведь, знаешь, все так же помню
Весенний вечер. Но, мы ведь разные?


Рецензии