Любовь как элемент свободы

А ведь мы уже тысячу раз расставались друг с другом...
Уходя по утрам или нежно толкаясь во сне.
Пролетая с ветрами от Темзы до Южного Буга,
И касаясь крылами вот так же спешащих к весне.
Захудалая жизнь узкоплечих завистников снизу
Не давала покоя горячим, но подлым сердцам,
Для которых до счастья нельзя прикоснуться без визы,
Получаемой строго у входа во властный бедлам.
Невозможно летать без тупых социальных решений,
Принимаемых с легкой брезгливостью на высоте,
Где свобода давно превратилась в причину лишений,
Отрезвляющих мир в опрокинутой здесь пустоте.
Ну а нам всё равно!.. Не тревожит влюбленных разлука
Среди дивных полей и вершин соблазнительных гор.
Мы вернемся опять. Без звонка. Без намека. Без стука...
И продолжим рожденный когда-то в пути разговор...


Рецензии