Урок Географии

Урок Географии

Учили географию мы как-то вечерком
Все изучили атласы, и все нам ни по чем
Но кто-то в шутку иль в серьез:
«А покажи, где ты живешь?»
И озадачил всех друзей
Такой простой вопрос…
А мы живем не в городе, не в городе, не в городе
Как не трудись на карте
Не найдешь деревни той.
Но всем нам очень дороги, но всем нам очень дороги
Седельники, Седельники
Здесь дом родимый мой.
Зимой катаемся с горы,
Встречаем Новый год.
Весной порадуют цветы,
Сирени хоровод.
А лето здесь ну просто рай
Купайся, плавай, загорай.
И осень щедрая несет
Богатый урожай.
А мы живем не в городе, не в городе, не в городе
На все четыре стороны
Свобода и простор.
Но всем нам очень дороги, но всем нам очень дороги
Поля, леса огромные
И юность древних гор.
Вот школа наша,
Вот мой дом,
А здесь наш детский сад,
А это клуб, вот новый мост
И магазинов ряд.
На этой горке обелиск-
Святому месту поклонись
Хоть ты на карте не видна
Такая в мире ты одна
Уральская глубиночка.
Природа как картиночка.
Душа народа нашего – душа богатыря
Хоть мы живем не в городе
Но всем нам очень дороги
Седельники, Седельники,
Вы Родина Моя!


Рецензии