Злая шутка в Новый год

Могло быть смешно, кабы не трагично,
Злую шутку с людьми сыграла судьба.
Один весельчак пошутил необычно
И праздничный день омрачила беда.

Напечатал бумажки на доллар похожие,
В ночь Новогоднюю бросил в окно.
Как «деньги» летят, увидали прохожие
И стали хватать их, как куры зерно.

Кто так собирал, кто ловил на лету,
В предвкушении смеялась нечистая сила.
Та кучка людей превратилась в толпу,
Где жажда наживы людское затмила.

Все грубо толкались, толпились, кричали,
Кто-то упал и стонал - помогите!
Но бедняг тех, конечно, не замечали,
«Шутник» еще бросил купюры, ловите!

Всё злорадней смеялась нечистая сила,
Смерть разгулялась в той давке людской,
И свой «урожай» этой ночью скосила –
Тридцать семь жизней забрала с собой.

Ужасно нелепым то кажется мне,
Ведь нету, наверное, смерти глупей.
Умереть за бумагу, в безликой толпе.
Но гляньте вокруг, мы, кажется, в ней!
(01.01.15)


Рецензии