Сегодня сочельник

Сегодня сочельник. Осталось немного
До первой сияющей в небе звезды,
Что нам возвестит миг Рождения Бога,
Навстречу к которому выйдут волхвы.

Немного до Зимней ликующей Пасхи,
Объятий горячих, возвышенных слов,
До радости общей, улыбок и ласки
Осталось немного бегущих часов.

...Слезою омою свои прегрешенья,
Чтоб с чистой душою в вертеп мне войти,
И в дар попрошу не богатств, а спасенья,
Что в грешной юдоли стремлюсь обрести.


6 января 2015 г.


Рецензии