Она молила о пощаде...

Она молила о пощаде,
Ее никто не пощадил.
В спину ножи метали сзади,
Ставила на колени жизнь.

А близкие смотрели только,
Как в нее вновь летят ножи.
Она молчит. Ей знать бы сколько
Еще в лицо ей скажут лжи.

Нож за ножем. Она молчит.
В глазах мольба не о пощаде.
Она о смерти лишь твердит,
Удар вновь получая сзади.

Она погибнет, но душой.
И вскоре вновь летящий нож,
Она поймав одной рукой,
Бросит в предателя и все-же...

Ей легче от того не станет.
Наоборот, лишь только хуже.
Судьба ее, чертовка, манит,
В болото, дальше все и глубже.

А она будто на цепи,
Ступает по тому болоту.
И просит, глупая: -"пусти,
Мне жить, еще пока, охота..."


Рецензии