Верблюд и Осёл

   
        (басня)

Осёл Верблюда повстречал,
Затрепетал ослиными ушами,
«И-а! и-а!, – он удивленно закричал, – 
Что за урод с огромными горбами?»

Ему Верблюд ответствовал резонно:
«Жить без горба постыдно и позорно.
Мои горбы в пустыне – не уродство,
Моё – они – пред вами превосходство.
Трудился я, как ты, Осел, немало,
Горбы наполнил крупным капиталом.
А ты, Осёл, как был и есть – ублюдок,
Твоя мечта – набить себе желудок,
Ума себе ты не даешь затратить,
И будешь так всю жизнь горбатить.
Живет в душе твоей ослиной зависть,
Не ищешь ты в пустыне свой оазис,
К нему тебя ведет погонщик  палкой,
Тебя, Осёл, мне очень, очень жалко».

Ну что ж поделать, брат? Такую жизнь создали…
Осёл останется ослом, хотя осыпь его звездами.



Рецензии