Рождественский Апокриф о фолившем футболисте

Жил-был в России футболист.
Он лучше всех голы лепил,
Но совестью он не был чист:
Сказать по-русски, он фолил*.

На поле снизошёл Христос:
Он дальнозоркими глазами
Узрел, как с воплем:" Ты - отсос!"
Спортсмена били все мячами.

Христос, придя к тем футболистам,
Рек: "Чем он вам не угодил?"
Ревёт команда хором чистым:
"Что непонятно? Он фолил!"

Пропел Иисус прекрасной песней:
"Не трусь, бедняга, и не плачь.
А кто из них всегда был честен -
В тебя пусть первым бросит мяч!"

Садюги, осознав, кто ЭТО,
Мячи схватили и ушли.
Бог жертву одарил советом:
"Иди, но впредь уж не фоли."

У парня грянул звон мобилы.
Оттуда взвИлся женский лай:
"Где шлялся ты, кусок дебила?
А ну, живей домой ступай!"

Спортсмен же вздрогнул, как от боли,
Подумал:" Знаю, как мне быть:
Не буду я фолить в футболе,
А вот в любви пора фолить!"
_______
"Фолить" - спортивный жаргонный термин. Означает "нарушать правила".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.