Ветер

Ветер лёгкий, ветер нежный,
Ветер тёплых южных стран.
Ветер сильный и мятежный,
Настоящий ураган.

Ветер с суши, ветер с моря,
Ветер горный и степной.
С ветром ладят, с ветром спорят,
С ветром шар живёт земной.

Ветер зимний, ветер летний,
Леденящий и как жар.
Ветер дует уж столетья,
С ним знаком и млад, и стар.

Ветер правит облаками,
Подчинён ему прибой.
Со снегами и дождями -
Всё во власти ветровой.

Бриз, муссон, пассат, торнадо,
Аквилон, зефир, борей -
Для любого ветра задан
Нужный термин у людей.

Ветер - наше достоянье,
Ветер - наш источник бед.
Ветер разный, в этом знанье,
В этом весь его секрет.


Рецензии