Ко мне летишь ты

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
               Граничит с Адом Рай» 

«А было ль… счастье? А была ль - любовь»? -             
Ты разве можешь в этом усомниться,
коль до сих пор, стирая крылья в кровь,
в мой сон летишь, чтобы в объятьях слиться
со мной: во сне умеем вновь летать! -
Любви страницы заново верстаем,
от счастья обмирая, и опять
друг друга до зари не отпускаем. -
Но только я - велю: ты запрети -
ей - в мои сны, незваною, являться! -
«Невинный мой каприз», прошу, прости:
как сердцу больно - не могу признаться...

…Уже не сплю. - Уже Душа болит
от неизбывной горечи потери,
и снова в сон вернуться норовит -
теперь навечно -  и… захлопнуть двери!


Рецензии