Сегодня на море всё тихо...

Сегодня на море всё тихо,
И медленно тянется ночь...
Покуда Пастух и Ткачиха
Друг другу не в силах помочь
Страдают у звёздной преграды,
И бедным им выхода нет,
Уже из восточной засады
Готов к нападенью рассвет.
Он выпрыгнет алым драконом,
И звёздная драма замрёт...
А мы по неясным законам
Продолжим по жизни свой ход.
Мы будем, как небу угодно,
Входить в тот незримый поток,
Где ткутся и ткутся полотна,
И нить свою водит челнок.
Конечно, всё это условно...
По склонам пробилась трава...
Но крутятся звёзды безмолвно,
И рвутся из сердца слова.

Необходимое пояснение: согласно легенде две звезды
Альтаир (Пастух) и Вега (Ткачиха) разделяют собою
Млечный Путь.


Рецензии