Вечер в Клубе интеллектуалов

   Новогодние встречи стали уже традицией. На этот раз собрались в Старой Риге, в "Кошкином доме". Встреча была не только продолжительной, но и плодотворной. К этому приложили руку: академик Виктор Бирюков, автор этого репортажа, а также Виталий Орлов, который надолго приковал к себе всеобщее внимание.

   Золотую карточку элитарного Клуба интеллектуалов получил известный журналист и заядлый путешественник Игорь Мейден. Вручил её представитель Сейма Латвии Виталий Орлов.
   Разговор о воспитании и образовании подрастающего поколения незаметно перешёл к конкретике: начали вспоминать наиболее интересные задачи для школьников, которые решаемы одним из ста, а затем поступило предложение собраться в расширенном составе, то есть совместно с подрастающими талантами. В этой связи интересно бы заслушать Ирину Полторак, которая работает с молодыми дарованиями в международном масштабе. Недавно она побывала по приглашению в Чеченской республике, где в Грозном выступили её питомцы из нескольких стран. А то на этот раз она молча слушала других.
   Профессор Виктор Бирюков по привычке подошёл к доске, благо что хватало цветных мелков. Ребусы были восприняты с долей юмора. Кому хочется быть побеждённым?

   ***   На фото: Почётный член Клуба интеллектуалов Виталий Орлов увлечённо
                беседует с представителем Правления КИ Ириной Олдыревой.
                Фото Виктора Юденко.

   **   КИ официально зарегистрирован в Риге в 2001 году.

Январь,
2015


Рецензии