Твой сон

Ты спишь, уткнувшись мне в плечо,
Моя родная безмятежность.
Моя ты трепетная нежность.
Улыбка на лице… горит свечой,

Я подчинен, лишь твой закон.
Подушка, мыслей сокровенность,
Хранитель снов  и  мыслей бренность
Я слышу только… сладкий стон.

Прости, не сплю, любуюсь я
Как хмуришь брови, сон-посланье,
Живешь в отчаянных желаньях,
Молчишь, дыханье затая.

Что видишь ты, средь снов витая,
В каких узорах видишь сказку.
Там, ты срываешь будней маску,
Средь облаков со мной летая.

Ты среди ночи, бросив ложе,
Рисуешь счастие  во сне.
И пишешь письма только мне,
Твои слова, на сон похожи.

На сон средь звезд, где ложем небо,
Где расстворясь средь облаков
Я забываю бег годов,
Где проживал и  где… я не был.

А ты, зовешь с собою в сказку
В быль, небыль, просто в долгий путь
И молишь, милый друг забуть,
Что это сон и обещаешь… только ласку.

Вздохнув, поправлю я подушку,
Тебя тихонько приобняв.
Твой образ в нОчи охранял
Прости, что ночью я не спал.


Рецензии