Чувства и мысли

Люди одарённые – за плечами крылья...
Нам, обыкновенным, делать тогда что ж?
Сам себе герой, сам себе пустыня:
Плечи расправляешь, и идёшь, идёшь.

Мысли синей рыбкою плавают в пучине,
Всполохами молния между тёмных туч...
Наконец, какое-то слово всплыло в тине
И к нему  созвучное – словно солнца луч.

Что же дальше делать с парой дерзновенною,
Верит и надеется, миром хочет стать,
Хочет быть она целою вселенною,
Но без чувств не может мысль существовать.

Чувствами приходит к нам пониманье истины;
Мысли оголённые – грусть в немых глазах.
Что так смотришь ты, кротко и осмысленно?
«Мне понятно стало, вдруг: без любви нельзя».


Рецензии
Великолепный,образный,красивый стих! С Рождеством Христовым! С теплом души.

Тамара Рожкова   06.01.2015 23:36     Заявить о нарушении