Новогоднее

Снег на улице идет.
Холодно немножко.
Скоро праздник – Новый год
Постучит в окошко.

Чтобы правильно его
Встретить и отметить,
Уж за месяц все вокруг
Нам дают советы.

Что надеть и что обуть
И какого цвета.
Чтобы к сроку похудеть,
Модная диета.

Как и чем украсить дом,
Ёлку где поставить,
Что в подарок покупать.
Что варить и жарить.

Я продуктов накуплю,
Уберусь в квартире
И украшу елочку
В модном нынче стиле.

Эти хлопоты приятны
И закончены уже,
Только праздника всё нету,
И тоскливо на душе.

В руки ножницы возьму
И бумагу белую.
И на кухонном окне
Я картинку сделаю.

Вот с еловых пышных лап               
Шарики свисают.
Босоногий ангелок
Праздник возвещает.

Санки Дедушки Мороза
Мчат олени в вышину,
Где хитрющий Мыш уселся
И оперся на луну.

В уголке бумажный кот
Смотрит из окошка.
Он чего-то тоже ждет
И грустит немножко.

Помоги мне, серый кот
С длинными усами.
Если сказки в жизни нет.
Будем делать сами.


Рецензии