скажи, готов?

режим мне "мне всё равно" успешно включен
и делать вид, что это так вполне выходит.
а человек на то и человек, он лгать приучен
всем тем, что его в жизни его происходит.

привыкла думать, что конец ещё не скоро
нашим больным взаимоотношениям.
скажи, готов?
ведь я давно готова
принять простое внятное решение.

кто мы с тобой друг другу?
очень сложно мне дать ответ
на это заявление.
и в комнате где тихо, нет ни звука
ты выскажи свое на него мнение.

без криков, без скандалов и упреков,
как взрослые и не чужие люди
банальных фраз употреблять не будем
и скажем все, что так сказать хотелось.

любовь? нас не она связала,
скорее факт удобства и привычка.
наверное, я все уже сказала.
ты не молчи, как делаешь обычно.

глаза твои не на меня, а жаль.
направлены они в глухую стену.
в них вижу я огромную печаль
и дикое желанье избежать
подобных разговоров о проблемах.

напиться? нет, не выход.
дай мне повод
уйти без лишней нервотрепки.
ты знаешь, не умею злиться
и делать вид, что всё у нас в порядке.

и разговор наш состоит из монологов
моих о том, что нужно разобраться.
ты думаешь прошу ужасно много
конкретности и чувства постоянства.

и утро вновь наступит незаметно.
ты подойдешь и поцелуешь в щёку
и все продлится до нового момента
попыток выяснить и длинных монологов.


Рецензии