Удивительный день

Сегодня был удивительный день
Мой враг
протянул мне самую теплую руку
Душе, ушедшей  на время в тень
Принявшей земную жизнь как муку

Услышив затылком любимые звуки
Удивляюсь переменам в глазах
Бывших когда-то глухими,
по-вампирски черными
Теперь же смотрящими светло, просто
И покорно

Открывшись,
Забывшись
достаю из-за пазухи
Старательно ныканный туз
И тает нелепый груз
Мужской картуз меняя
на легкую шляпку муз

Остановились винтики суетливого ума
Выпад в волшебное «сейчас»
И под пытками не вспомнить что такое тюрьма
Когда такая свобода
Обнаруживается вдруг не где-то
А в вас

Как причудливо тасуется колода -
Наша истинная природа
Пробивается сквозь барьеры
Бог за пределами
представлений о нем
и веры


Рецензии