Матушка зима

Солнце пробирается сквозь штору,
Разбудить пытается меня.
День гудит, а я в такую пору
Сплю, а на дворе уже пол дня.

Ветер выл и снеговой метелью
Запорошил к Утру всё окно.
Что-то с шумом грохнулось за дверью,
Отключили свет - везде темно...

Лишь к утру утихла вьюга злая,
Не дала покоя ночью мне
На рассвете я легла, зевая,
Проспала не по своей вине.

А сейчас сияет ярко солнце,
Все деревья блещут серебром!
Снегом занесённое оконце
Отливает радужным огнём.

А в снегу резвятся с шумом дети,
Рады они матушке-зиме!
И для них милее нет на Свете -
Прокатиться по снежной земле.

                2015г.


Рецензии
Красивый стих о матушке-зиме.

Лариса Чайка Белоцерковец   20.04.2017 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Лариса,за милую рецензию!

Лариса Климова 2   21.04.2017 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.