Я слишком долго ждал исхода

Я слишком долго ждал исхода,
Себя давно я истерзал.
Топтался глупо я у входа,
Что заперт он, конечно, знал.

Ты приоткрыла на мгновенье,
А следом – сразу заперла.
Всё обернулось пораженьем,
С ума меня совсем свела.

И эта дверь мне стала роком,
Себя отдал я до конца.
Я оступался ненароком,
Но не ушёл с того крыльца.

Тогда решил, спрошу я прямо,
Ведь глупо просто ожидать.
Зачем стою я здесь упрямо,
Что это может поменять?

Ты не криви душой своею,
Как есть сейчас всё, говори,
Ответь мне: хочешь быть моею?
А скажешь «нет» - то прогони!..


Рецензии