Похороны шута

Поаккуратней, не дрова несёте! А тело бренное моё.
Да разверните гроб дубовый! Ногами не хочу вперёд.
А что вы,  все вдруг приуныли?  Неужто жалко вам шута?
При жизни вроде не любили,  и обижали ся всегда.
Ну вот, сбылись ваши надежды, нет больше шуток в вашу честь,
Одни лишь только лицемеры,  роняют сладостную лесть.
Так сбросьте траурные маски, и хватит вам давить слезу,
Не то восстану я из гроба, смеяться всех вас научу!
Пощекочу ваши нервишки,  чтоб надорвали животы,
Хорош печалиться людишки, шута хороните же вы!
Где музыканты и танцоры? И где креплённое вино?
Хочу что б спели, пьяным хором, горланьте громче - весело!
Ну! Помяните, звонким смехом! И провожая мир в иной,
Похоронили под берёзой, или хотя бы под сосной...


Рецензии
Светлая память Поэту,
Спел "песню" последнюю эту!
Чтоб не было войн и слёз детских,
Причин, сколько было здесь веских?..

Соболезнование родным и близким...

Олечка Макарова   05.06.2021 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.