Остановись мгновенье

Под страшный рёв и скрежет,
Под звон железа,буксов визг,
Скользит и рельсы режет,
Огнём горячих брызг.


Под жуткий детский крик,
И вопли матерей,
Курьерский мчит в тупик,
К погибели своей,


Остановись мгновенье,
Страх замерший в глазах,
Им чуточку везенья,
Дай случай на путях.


Дай выжить потерпевшим,
Состав затормози,
И в сердце онемевшим,
Надежду посели.


Нашёлся человек,
Ему не ведом страх,
Живёт свой скромный век,
Посредственный в делах.


Но к счастью обречённых ,
Он волею спасёт,
Состав он остановит.
И горе отведёт.


И в просветлённых лицах,
В глазах слеза блестит,
Печаль погасшей искрой,
В забвение спешит.


В.Набоков.,


Рецензии