Свет благой колышется в яслях января

Снег и небо серые, серые дома,
Серой каруселью кружится зима.
Медленно скрипучую вертит карусель
Ветер, и колючая засыпает ель.

В сумеречье  буднично вздрогнет  Рождество...
…Матерь необутую пустят на постой.
Слушают задумчиво  буйвол, лев, орёл
Как Иосиф Лучшего именем нарёк.
Звёздною дорожкою вдаль идут волхвы,
Ветер стал острожником,  щиплет холм травы.
Сей Младенец маленький  скорби понесёт,
Хлев случайный – спаленка, родила – и всё…
Слёз  горнило горнее ждёт её в пути,
Но она не гордая, Сыну в ней расти… *
А пока улыбчиво смотрит на Царя…

Свет благой колышется в яслях января…
______________________________________

* "Ему должно расти, а мне умаляться" Иоанна 3:30

с Рождеством, дорогие!


Рецензии
И снова случится свет благой. ОП!

Виктор Колесников 6   29.11.2016 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Хелена Фисои   30.11.2016 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.