Чуть ресницами спляшет как трепет

Всё что в ней для меня драгоценность,
До незримой ворсинки на теле,
Всех дыханий она откровенность,
Плод от древа мечты самый спелый.

Все улыбки точат бриллиантом,
Нежный смех всех цветов медоносней,
Там сокрыты волнений куранты
Из таинственных стон-многоточий.

Чуть ресницами спляшет как трепет
Враз во мне пробуждает озоры,
То пичуги как крохотной щебет
С ей очей мне точит приговоры.

Мотыльков всех моих призывает,
Чтобы крылышки жаром обжечь,
И под сердцем мгновенно всё тает,
Затопил будто там кто-то печь.

Как нарвался на кладезь сокровищ
До сих пор я понять не могу,
Стал вот в чувствах теперь я сноровист,
Как увижу её, весь горю)
/Альбатрос/


Рецензии