Встреча со своей судьбой

Однажды, теплым днем весенним,
Под светлым небосводом мая,
Зашепчет мир стихотвореньем,
Мне душу солнышком лаская.
Сегодня ангел поводырь,
Ведет в Пафнутьев монастырь.

Торжественна в цветах природа,
Целует теплым ветром май.
Я трепещу, я жду кого-то.
Судьба под аркою встречай.
Марии Девы кроткий лик,
Над входом в монастырь весит.

Под ним из плоти и крови,
Твой легкий стан, вперед склонен.
Перекрестившись раза три,
К Пафнутию ты на поклон,
Идешь, к мозаике склонилась.
Час дежавю, мне это снилось!

Пушистый локон золотой,
Я вижу под косынкой белой.
Блестит и вьется он волной,
И губы цвета вишни спелой,
Молитвы повторят слова,
В них жизнь духовного тепла.

Виденьем чудным околдован,
Ты чистой прелести родник.
Не нужно чуда мне другого,
Лишь видеть ангельский твой лик.
Трясет сознанье мысль одна:
- Она, она твоя судьба.

Ты стройной ножкой поплывешь,
Как белый лебедь по воде.
Меня вперед толкает дрожь,
Невидимый ведет к тебе.
Свернуть с пути уже не волен,
Навечно я любовью болен.
14 марта 2012 г.


Рецензии