***

Я читаю твою интонацию
И угадываю настроение,
И реакцию вновь предсказываю
На слова мои и выражения.
Тишина - мой ответ на на молчание,
Радость - на инициативу общения,
Пустота - на взаимное непонимание,
И печаль - на твое отторжение.
И вот так день за днем,
И неделями
продолжается эта история.
Недосказанность в каждом общении
оставляет меня без покоя
Я угадываю твое безразличие
И смиряюсь с мучительной болью.
Ты -чужая и родная мне книга,
Столько лет не даешь мне покоя.


Рецензии