представь себе простор

представь себе простор:
 простор -и разгулявшиеся волны,
что ветер гонит по косой
к продрогнувшему горизонту,

и птиц встревоженных полет
по синусоиде над крышей:
я крика их почти не слышу,
но чувствую смятенье в нем.

а на небе осколком льда,
предупрежденьем урагана,
вдруг прорывалась синева
среди тягучего тумана,

и корабли, прикрыв кормой
команду и кляня погоду,
топтались на передовой,
земле препочитая воду...

и в этом был такой размах,
такая искренняя радость,
что страх расстаял без следа.
а жизнь? жизнь только начиналась!


Рецензии