Донецк, война

Донецк. (01.10.2014г.)

Снова в маршрутку попал снаряд,
Бил нещадно по городу Град.
Кто вовремя вышел -  спасся за деревом,
Горело, пылало огромное зарево.

Мама с ребенком осталась жива,
Смерть вокруг пальца она обвила.
Бросив коляску, бежит по дороге,
Страшно! Как страшно! Не чувствует ноги!

Чудом ребенка спасла. Слава Богу!
Мощным снарядом разбило дорогу.
Заживо люди в маршрутке горят,
Снова и снова «гахает» Град.

Кто-то навеки уснул у дороги,
Дома заждались родные в тревоге.
Парень с бочонком пошел за водой.
Он никогда не вернется домой.

Мощным снарядом снесло остановку,
Там, где парковка, большая воронка.
Всюду погибшие, горе, беда,
И не вернуть их уже никогда!

Кровью багряной земля пропиталась,
«Скорая» быстро на помощь примчалась.
Рядом у школы взорвался снаряд.
Дети в убежище снова сидят.

Может, войне мы приделаем ноги,
Пусть бы сбежала от нас по дороге?
В пух бы навеки рассыпался Град.
Слышите? Люди мира хотят!


Рецензии
Татьяна!

Очень тяжёлый и грустный репортаж строчками стихотворения.
И это продолжается в Донбассе до сих пор.
В Одессе после 2 мая " За что сожгли народ в Одессе?
Шоб єднання в них було...
За что сожгли народ в Одессе?
Щоб москалів в ней не було!"
Так что такие стихи и гражданская позиция в поэзии тоже нужны.
Виктор А. Одесса

Виктор Аугустыняк 2   03.05.2017 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Ничего больше говорить не буду, итак все ясно...

Татьяна Гостенко   03.05.2017 18:44   Заявить о нарушении