Новый год 2015

Не жду чудес, ни фокусов, ни сказки,
Рефлекс условный высох и иссяк.
В рубцах подкорка от безумной встряски
И миокард - истерзанный червяк

На крючьях боли скрючился, подвешен,
И в бороду все больше седины...
Пусть год за три - да только безутешен
Больной прогноз предательской войны.

Готов на все и ко всему, и даже
Занес домашним истину в мозги,
Что если что - теперь, родные, наша
Судьба мотать портянки в сапоги.

Точней, моя - переть как батьке в пекло
Держать удар безумствующих сил...
И радость новогодняя померкла,
Предпраздничный настрой утратил пыл.

Снег долгожданный - покрывалом белым,
Но мир обманчив, грань его хрупка.
И принцип: "Si vis pacem, para bellum*"
Увы! - никто не отменял пока.

05.01.2015 г.

*"Хочешь мира - готовься к войне" (лат.)


Рецензии