С Рождеством

Я  поздравляю  с  Рождеством   всех православных!
Хотя Христос  у  нас один,  конфессий  тьма…
Нынче рожденье чтим  и подвиг Девы   славный,
Сквозь радость  слёзы,- …ждёт суровая судьба…

Стать искупителем грехов на  веки вечны,
На муки, боль, страдание  тела и души…
Причем за нас!  …Мы же по-прежнему беспечны,
Наш мир погряз в пороках,  безрассудной лжи…

Сколь лицемерия! …. Земля как это терпит?
Наши  уродства, извращения  и жадность…
Кто нами правит? ...Есть  догадка:   может черти?
Ни   объяснить , ни оправдать  сию всеядность…

Да…понесло  … Всё  ж  с   Рождеством,   всех православных,
Мой католический, но искренний привет…
 Сочельник ныне  для родных,  любимых,  званных,
Да пусть  Любовь  прибудет с   вами,… Вера, …Свет!


Рецензии
Привет!Я соскучилась по твоим стихам и прямо к тебе!С Рождеством Дануточка!!!!!!!!

Ирина Светикова 2   10.01.2015 12:25     Заявить о нарушении
Приветик Иришка...как всегда тебе рада...С Рождеством!:)

Данута Рексць   10.01.2015 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.