Оправданность Дня

Мама, я совсем не устал и трезво
воспитую в себе чистый взор зари.
Миром обнятый, я душу взрезал
после звёздный кисель из неё сварил.
Помнишь, как-то я втиснул в стихи акрил?
Почему – сам не знаю. Вот так живу:
неосознанно, с Верой, что так творю
что-то важное, кутаю в формы такты,
приобщаясь к неведомому жнивью.
Мотыляясь в Земле, я люблю зарю.
И, возможно, как я приживаюсь, так ты
принимаешь, прощая мой бред, меня.
не с упреком за слёзные ночи-факты,
а с обычностью Веры в оправданность дня.

                22 февраля 2014.


Рецензии