Грусть...

Подкралась ко мне тихонько Грусть,
Попросилась на ночлег – на ночку.
Я открыла душу ей свою
И к груди прижала, словно дочку.

Долгими ночами не спала,
Нянчилась я с нею, как с ребёнком.
Душу лапкой гладила она,
Ластилась  ко мне в ночИ котёнком.

Я забыла, что такое смех,
Что такое шутки, развлечения.
В этом виновата только грусть.
У меня и капли  нет сомнения.

От себя прогнать бы её прочь,
Но она исчезла в одночасье.
Канула, непрошеная, в ночь,
Испарилась в облаке ненастья.

Заиграло солнышко в окне,
Разливались соловья рулады.
Ветерок, бегущий по листве,
Аромат цветов разнес по саду.


Рецензии