Рождество

От чего, так на душе спокойно.
От чего, так зимний вечер мил.
Может быть, коснулся я невольно
Рождества, Рождественских, мне, сил.

От чего, ищу звезду глазами.
Ту, что возвестила нам приход
Человека - Бога, чтобы с нами,
разделить величие высот.

Мир был глух к Его простым желаньям,
подарив распятие Креста
и не от того ль живём страданьем,
потеряв Милейшего Творца...

Увы. Увы. Безумен человек.
Какими будете, потомки?!...
Ночь.
Рождество.
Ложится снег
и кто-то там, стоит, в сторонке.

       06.01.2014.


Рецензии