Киты над пропастью рассвета

Киты над пропастью рассвета
Фонтаном ночи разгоняют тень.
Их крики остаются без ответа -
Они лучами уплывают в день.

Среди осколков рифов стоэтажных
Киты скользят развеевая свет.
Узоры улиц ровных невинтажных
Тела их превращают в снег.

Безликий сон прогонят плавниками
Откроют окна взмахами хвоста.
И утро, наконец-то, добрым станет.
Как автор, что закончил взгляд с холста.


Рецензии