Мне жаль, но это миф

1.
Сказал А. Блок, что азиаты МЫ,
Что скифы МЫ с раскосыми очами.
Я в зеркало... Но я из Костромы!
Похоже Блока очи подкачали.

2.
А может Блок был, как-бы, азиат,
И к скифам "клеился" нет мочи?
Но на лицо он европейский брат,
И явно не играл он в тамагочи.

3.
Да и неважно кем же был сам Блок:
Евреем, русским, или был узбеком.
Не нужно нам выискивать тут блох,
Он жил-творил, сообразуясь с веком.

4.
Но слово "мы", оно не "я" по смыслу,
При слове "мы" нас тянет к слову "все".
И если Блок туда нас всех примыслил,
То людям надо аппелировать к ПАСЕ.

5.
Читаю классика. Про азиатов, скифов...
Звериная там видится мне стать.
Наверно я в плену у старых мифов,
Придётся заново мне истину искать.


Рецензии