***

Их очень много там погибло.
Их, каждого, рожала мать.
Кричит она от горя хрипло:
«Ну сколько можно убивать?»

Беззубым ртом кричит старуха,
Кричат сожженные мосты
И на погосте, вторя глухо,
Беспомощно кричат кресты.

Молчит Господь, молчит, взирая.
Как мы деремся - кровь за кровь,
и как политики, играя.
Детей калечат вновь и вновь.

Мне кажется, подсчеты лишни:
Кто с той, кто с «нашей» стороны,
Ведь перед мудростью Всевышней
Чеченец, русский - все равны.

Их очень много там погибло.
Их, каждого, рожала мать.
И стонет мать от горя хрипло:
«Не надо больше убивать!»


Рецензии