Кризис и политика

Логический конец всему,
логичное начало,
что было очень хорошо,
то вдруг того не стало.

Никто не одинок в толпе,
никто средь них из тыщи,
сверх мотивированных вне
мы личный путь изыщем.

И снова выбора гряда статичных волн,
куда войти и нет возврата,
мое сознанье унесло туда,
в миры где раньше жил когда-то.

И встретил ваш я там фантом,
корительной невежды,
который загремел в дурдом под именем "Надежда".
Но в дряхлом теле, кто хранит гранитное молчанье,
троянскую разжег войну с чумою в наказанье.

России пашня глубока,
разбудят утром рано петухи,
на ниве благодатной прорастить,
культуры новые ростки.

Несли меня шальные кони,
в достатке было фуража,
по наледям ростовским чапал,
в мороз по лезвию ножа.

И ждал я вашего ответа,
по шире как карман держа,
упрека или же совета,
попутно скользкий лед кроша.


Рецензии