О чём поёшь, серебряная вьюга?..

О чём поёшь, серебряная вьюга?
Душа скорбит  - до песен ли сейчас!
Не стану тосковать о пляжах юга
В сей мутный день, в непрошенный сей час...

Да и о нём - в сомбреро и ковбойке
Давно уж отзвучал в душе романс.
Бреду под Новый Год опять с попойки,
Похоронив в душе последний шанс.

Уж не скрипят железные полозья,
Лишь стонет, чуть дыша, озябший лес.
Закутались рябиновые гроздья
В снежинки, словно свёкла в майонез.

СедА вся голова, потухли очи...
И на челЕ - усталости печать,
Но сердце так любить, нелепо, хочет
И чувствам этим строфы посвящать!

Часы летят обыденно, по кругу,
Сменяются пейзажи за окном.
Да замолчи ж уже! Уймись ты, вьюга!
Твой злобный вой давно как в горле ком.

Мелькают также праздничные даты,
"Иронию судьбы" мы крутим вновь.
Умчалась юность в точку невозврата,
Забрав с собою счастье и любовь.

Мне Дед Мороз давно не шлёт подарков,
Завял, как жизнь, гвоздик большой букет.
Стеная жду, когда свечИ огарок
Стечёт последней каплей на паркет...


Рецензии